+7 495 978-73-33 | Московская область, г. Красногорск, Центральная ул., 68В

  • Ремонт в Красногорске
    Ремонт в Красногорске Свои люди трудятся для своих.
  • Ремонт в Павшинской пойме
    Ремонт в Павшинской пойме Комплексный ремонт квартир любой степени сложности
  • Комплексные решения
    Комплексные решения по ремонту квартир
  • Только
    Только индивидуальный подход
  • Гарантия качества
    Гарантия качества на все работы

Ремонт новостройки в Красногорске


Стоимость работ

 

В один прекрасный день для многих людей наступает радостный момент, когда они становятся полноправными хозяевами новенького жилья. И у кого-то сразу, у кого-то даже заранее, а у кого-то и гораздо позже возникает один и тот же вопрос - как лучше сделать ремонт новой квартиры? Поэтому рассмотрим самые важные рекомендации в этом направлении опытных специалистов.

Что нужно учитывать в первую очередь

Общие рекомендации

Перед началом ремонта хорошо было бы подготовить проект квартиры. Проект можно заказать у дизайнера, а можно сделать самому. Самые главные чертежи – это план перепланировки квартиры, план расстановки мебели и, как следствие, план розеток и выключателей, так как расставляются под мебель, чтобы удобно было пользоваться. 

Красногорск новостройка

Планы потолков, напольных покрытий, раскладка плитки и т.д. – желательны, но, если не сложные, то необязательны. В конечном итоге дизайн-проект сэкономит ваше время, деньги и нервы.

Важно знать, когда нужен ремонт новостройки (Красногорск), так это не использовать дорогие отделочные материалы. Связано это с тем, что новый дом в течение нескольких лет еще будет давать усадку. Соответственно, первичная отделка будет также деформироваться. А значит, через время многое придется заменить.

Если дом монолитный

В таких домах чаще всего квартиры со свободной планировкой. То есть, есть лишь внешние стены, а остальное на усмотрение хозяев. Учитывая, что при обустройстве такого жилища придется принимать во внимание соблюдение кучи различных норм при планировке и строительстве, то лучше в этих вопросах обратиться к специалистам. Например, не все знают, что в подобных домах запрещается переносить стояк канализации, производить демонтаж вентиляционного канала, заводить в лоджию закрытого типа отопление и еще много чего.

Если панельный дом

Здесь больше примеров, когда квартира имеет перегородки между комнатами и есть стяжка. Конечно, это значительно упрощает ремонт квартир в новостройке в Красногорске. Не редко также случается, что в жилье сделана отделка черновая, разведены трубы, проложена электрическая проводка. Тогда при отсутствии планов на полный демонтаж можно рассчитывать и на самостоятельную отделочную работу.

Между тем, производя ремонт квартир в новостройке (Красногорск) надо помнить, что панельный дом тоже дает свою усадку. И она может длиться два-три года. А раз так, то во избежание трещин, до окончания усадки рекомендуется использовать на стенах обои.

Как быть с перегородками

Прежде всего, перед тем, как начать ремонт квартир (новостройка в Красногорске), желательно сразу принять решение - будет изменяться планировка помещений или нет. Если изменения планируются, то стены межкомнатные сносить надо сразу, до нанесения на них отделки. Далее, в дело вступит гипсокартон, который будет имитировать в нужных местах перегородки и стены.

Очередь канализации, отопительных систем и водопровода

На этом этапе все просто. Если все компоненты водопроводных, обогревающих и канализационных систем имеются, то можно с чистым сердцем их «прятать», облагораживать и т.д. В случае их отсутствия наилучшим решением будет обратиться к профессионалам за помощью, чтобы не приходилось потом переделывать все по новой.

Половая стяжка

Здесь специалисты советуют в том виде, в котором стяжка уже имеется, не оставлять. Это обусловлено тем, что позже имеющиеся неровности обязательно помешают дальнейшему нормальному укладыванию нужного покрытия на пол. Поэтому, пол нужно выровнять с учётом толщины конечных покрытий.

Изолирование звука

Когда с полами все закончено, то надо подумать и об изоляции от соседской жизни, так как в новостройках за стенами прекрасно слышно, как сосед чихнул, кашлянул и прочие интимные подробности. Поэтому, шумоизоляцию потолков и стен производим сразу.

Стеновая отделка

На этом этапе ремонт квартир (новостройка Красногорск) подходит к отделыванию стеновых поверхностей. И здесь первым пунктом будет выравнивание стен гипсовой штукатуркой. Затем, малярные работы с монтированием армирующей сетки. И только потом покрытие отделочными материалами. В качестве таковых лучше использовать обои, так как их свойства позволяют спокойно переносить усадку и скрывать небольшие трещины.

Потолочное покрытие

Если учитывать предстоящую усадку, то правильнее будет применить, либо натяжные потолки, либо пластик. В этом случае появление незначительных трещин будет незаметно. Можно рассматривать комбинированный вариант из гипсокартонной отделки и натяжного потолка. В дизайнерском смысле будет очень оригинально.

Очередь окон и дверей

Окна в квартире следует менять до начала ремонта. Когда все ремонтные работы завершены, то можно смело переходить к монтажу дверей. Здесь кому, что нравится.

Несколько советов по экономии в ходе ремонта

Это советы от практиков. Поэтому можно смело их использовать. Итак:

  • дизайн-проект;
  • при первичном ремонте не рекомендуется отделывать все дорогими материалами;
  • если взять во внимание использование гипсокартона для стен и потолков, то на их выравнивании можно хорошо сэкономить;
  • если устанавливать гипсокартон, то монтировать электропровода внутри стен не придется. Все спрячется за гипсокартонным покрытием;
  • когда все работы тщательно спланированы заранее, и выполняются в строго намеченой последовательности, то непредвиденных лишних затрат не будет.